今天是:2019年11月20日 星期三    设为首页   |   加入收藏
快速检索
课程介绍
 
最新资讯 返回 >> 首 页    

MPAcc学员赴天津财经大学参加无形资产学术年会

20181124日,我校2018MPAcc全体学员在李彩霞老师的组织下,班长钟树旺的带领下,集体到天津财经大学参加第十四届无形资产学术年会。此次会议由天津市社会科学界联合会、天津财经大学主办,天津无形资产研究会、无形资产评价协同创新中心承办。会议主题是绿色创新,协同与无形资产围绕国家五大战略和发展理念,就如何运用无形资产实现公司的市场价值和核心竞争力等相关理论与实务问题进行研讨,并发布2018年中国上市公司无形资产评价指数报告。

第一项,年会开幕式,由天津财经大学副校长韩少波、天津市社会科学界联合会秘书长张再生致辞。第二项由天津无形资产评价协同创新中心主任、天津财经大学博士生导师苑泽明教授发布2018年中国上市公司无形资产指数评价报告,由上市公司无形资产指数评价指标的构建、2018年中国上市公司无形资产知识研究报告、专题研究绿色-环保上市公司无形资产评价、创新芯片上市无形资产评价、协同-京津冀上市公司无形资产评价5个部分为参会人员进行讲解。从7年无形资产指数研究出发,全面、深入、细致的阐述无形资产指标,对老师同学们拓展研究、思考问题有很大的启发。

第三项,由科学研究出版社责任编辑王彦刚做新书《中国上市公司无形资产指数研究报告》的推介,为无形资产研究人员、政府监管部门、投资机构分析师、企业管理者进行推荐,并预祝会议圆满成功。

第四项由知识产权运用促进司雷筱云司长为参会人员进行以《强化知识产权创造、保护、运用支撑创新驱动发展》为主题的讲解。第五项由天士力集团首席经济运营官裴富才做知识产权战略报告,由企业面向国际化的布局和产业定位,引入大健康产业实施规划战略。第六项,中南财经政法大学汤湘希教授,从新时代、新理念、新概念的角度,分析我国无形资产投资对经济增长贡献测度。讲解对无形资产的重新界定,颠覆了无形资产的传统认知,并介绍了新时代背景下我国采用CHS方法来研究无形资产对经济贡献的测度。

会议最后一项为天津无形资产研究会换届大会,由苑泽明教授和陈洁老师做会议报告,并提出对未来工作的展望。

    本次会议汇集了高校、研究机构、企业政府等多领域的专家学者进行交流,促进了会计、资产评估等相关专业的建设发展,使天津农学院MPAcc学员接触到高层次的科研人员,体会到浓厚的学习氛围,加深了对无形资产的独特性和不可模仿性的认知。

                                                                                                                                 

                                                                                                 撰稿人:李洁瑜

                                                                                                                                       20181126

返回上一页
相关链接    天津商业大学会计学院  天津财经大学MPAcc教育中心  天津农学院网站  全国会计专业学位研究生(MPAcc)教育指导委员会官网  学科建设与研究生管理办公室 
天津农学院经济管理学院    天津市西青区津静路22号
管理登录