今天是:2019年11月20日 星期三    设为首页   |   加入收藏
快速检索
课程介绍
 
讲座 返回 >> 首 页    

我院邀请天津银行李行长进行专题讲座
 

201812月8日,我院邀请天津银行李松行长在敏学楼会议室进行以智能银行网点平台解决方案为主题的专题讲座。经济管理学院李广教授,财务处李艳萍教授,会计学系部分老师及2018级全体MPAcc学员参加了此次讲座。

讲座开始,李行长以多年银行业从业经历为同学们讲述了我国银行业服务方式是如何转变的,指出银行业的资产规模效应在不断扩大,但在互联网大数据、金融行业与人工智能的夹击下,资产业务、负债业务等银行支柱业务备受打击,银行业必须寻求突破的真实现状。

接下来,李行长从客户体验、营销、服务三个维度对智慧银行的业务活动进行介绍,并与民生、兴业、平安银行等成立的社区银行进行对比,向同学们展示了智慧银行与具体商业生态和互联网技术融洽结合的局面。

最后,李行长在同学和老师们的热情提问下,为大家具体介绍了智慧银行在架构层面对渠道和后台的要求、关键技术特征、具体应用场景三方面的内容,这也表明了智慧网点在成千上万计算机的支撑下,实现了客户对银行架构的要求,进一步细化智慧网点业务服务。


讲座结束后,李广教授和李艳萍教授为李行长颁发了校外导师聘书。至此,此次讲座圆满落下帷幕。

撰稿人:李洁瑜

2018年12月12日

返回上一页
相关链接    天津商业大学会计学院  天津财经大学MPAcc教育中心  天津农学院网站  全国会计专业学位研究生(MPAcc)教育指导委员会官网  学科建设与研究生管理办公室 
天津农学院经济管理学院    天津市西青区津静路22号
管理登录