今天是:2019年11月20日 星期三    设为首页   |   加入收藏
快速检索
课程介绍
 
最新资讯 返回 >> 首 页    

“财务转型与职业规划”主题沙龙
 

201812月7日,经管学院章洁倩教授携2018MPAcc学员在敏学楼会议室举行以“财务转型,你想往哪儿转”为主题的沙龙,希望通过此次沙龙使MPAcc学员的思辨能力得到提升,并且加强同学之间的交流。

                

在沙龙正式开始前,章洁倩教授简要分析了目前我国财务行业的发展趋势,例举会计未来就业选择的多种可能性,并强调了传统会计模式正在不断演变。王悦同学为同学们介绍了本次沙龙的主要流程。

第一环节“三分钟演讲”,同学们直面财务转型期的迷茫探索,贴近实际,以个人不同经历,合理规划自己的发展道路。大家没有局限于财务行业,而是从金融证券业、教育行业、公务员行业等多种方向出发,为自己制定职业规划。第二环节是辩论环节,论题为“股权激励是否利大于弊”。在辩论过程中,正反双方辩手根据自己的立论展开了激烈的辩论。各队主辩手引经据典、辅辩同学机智应答,不但表现出整体作战的团队精神与协作能力,更将MPAcc学员的敏捷的思维与出色的口才在本次辩论中展现无遗。

随着辩论赛的结束,章教授总结到,面对严峻的经济环境,MPAcc学员要培养自己的思辨能力与逻辑思维,做人做事都要保持内在的正直、诚信。通过此次沙龙,同学们得到了不少的收获,本次主题沙龙活动圆满落下帷幕。

 

撰稿人:李洁瑜

2018年12月10日


返回上一页
相关链接    天津商业大学会计学院  天津财经大学MPAcc教育中心  天津农学院网站  全国会计专业学位研究生(MPAcc)教育指导委员会官网  学科建设与研究生管理办公室 
天津农学院经济管理学院    天津市西青区津静路22号
管理登录