今天是:2019年11月20日 星期三    设为首页   |   加入收藏
快速检索
课程介绍
 
讲座 返回 >> 首 页    

天津商业大学王晓艳教授来我院举办专题讲座

    为使我院MPAcc学员深入了解MPAcc论文的写作模式与体系,确保高质高效的完成毕业论文。6月4日下午,我院邀请天津商业大学王晓艳教授在主楼112教室进行以“MPAcc毕业论文和实习实践”为主题的专题讲座。讲座由经济管理学院李广教授主持,经管学院部分研究生导师以及2018级会计专硕学员参加了本次讲座。 


    王晓艳教授从毕业论文的论文题目格式、开题报告的基本写法、具体论文形式及写作规范性等角度为同学们梳理了一套完整的毕业论文撰写流程,并强调各个关键节点应该注意的地方。在研究方向选择上,王教授也是列举了与专业相关的部分可研究领域,并指导同学们要就事论理,从具体实际出发。

 
    接下来,王晓艳教授介绍专业硕士论文的特点是“问题导向的个案研究”,从而突显了实习实践对MPAcc学员的重要性。并引入其指导的硕士毕业论文的真实例子,总结出同学们可借鉴的经验以及应避免犯错的误区,使同学们受益匪浅,讲座也由此进入尾声。


    讲座最后,李广教授做了总结,鼓励同学们在选题时要结合农业院校特色,深入了解农业企业,开拓视野,确保高质量完成毕业论文。并针对近期热议的学术不端现象,强调在完成论文过程中学术规范重要性。

返回上一页
相关链接    天津商业大学会计学院  天津财经大学MPAcc教育中心  天津农学院网站  全国会计专业学位研究生(MPAcc)教育指导委员会官网  学科建设与研究生管理办公室 
天津农学院经济管理学院    天津市西青区津静路22号
管理登录