今天是:2019年11月20日 星期三    设为首页   |   加入收藏
快速检索
课程介绍
 
讲座 返回 >> 首 页    

我院邀请华夏永道CMA研究院院长孙湛来校讲座

      10月12日,学院邀请管理会计专家、华夏永道CMA研究院院长孙湛来我校开展主题为“管理会计如何为企业显著提升效益”的专题讲座。会计系部分教师、2019级MPAcc全体学员及2018级MPAcc部分学员参加了讲座。

       孙院长阐明在当前形势下,RPA(财务机器人)技术正在不断改变着传统核算会计的工作模式,指出会计的职能已发展到要为企业创造收益。从管理会计的六大职责(计、财、决、核、析、控)方面,详尽地剖析了管理会计为企业提升效益的技巧,同时讲述了传统的增量预算法和新兴的零基预算与滚动预算对企业产生的差异,以及管理会计为企业投资带来的新转变。

          最后,孙院长希望同学们保持不断进取的上进心,在研究生阶段强化自己的知识储备与实操能力,深入理解管理会计的六大部分,掌握将财务分析与经营分析相结合的方法,为将来步入社会打下良好的基础。

撰稿人:白雨洁
2019年10月13日

返回上一页
相关链接    天津商业大学会计学院  天津财经大学MPAcc教育中心  天津农学院网站  全国会计专业学位研究生(MPAcc)教育指导委员会官网  学科建设与研究生管理办公室 
天津农学院经济管理学院    天津市西青区津静路22号
管理登录