今天是:2019年11月20日 星期三    设为首页   |   加入收藏
快速检索
课程介绍
 
公告 返回 >> 首 页    

我院召开2017级会计专业研究生入学教育

914日上午,我院2017级会计专业研究生入学教育在主楼505举行。会议由经济管理学院会计学系主任李艳萍教授主持并主讲,2017级会计专业全体研究生参加了本次会议。

    会上,李艳萍教授为使新生尽快了解我校研究生教育的各项工作,尽早适应研究生生活,首先针对会计专业的分类和前景做了详细的介绍,清晰地说明了会计职称和职业资格两条路线。让同学们心中对未来职业的走向有了更加清醒的认识。接着就教职委制定的培养方案,为大家规划了研究生阶段两年的学习和工作生活。解答了新生对崭新却又未知研究生生活的困惑。并且详细说明了两年课程学分的分配情况。我院要求会计硕士总学分不低于40分,分为必修,选修,实践以及学术道德承诺心得体会四项。要求大家认真完成课程以及任课教师布置的课后作业。保证考试通过率。最后,李教授强调了毕业论文的写作要求:突出解决实际问题。以调研报告、专题研究、组织诊断和案例分析为主要形式。让同学们提前对未来的毕业论文有了细致的了解。


   
会议最后,李艳萍教授做了总结,并要求同学们在校期间严格按照学校的规章制度,快速融入学校生活和学术氛围,认真完成自己的学业,搞好研究生的学习与科研,提升实践和创新能力,度过宝贵的研究生时光,以更优异的成绩走向未来的工作岗位。


                                                                                                                   撰稿人:李泓源
                                                                                                                   2017年9月16日


返回上一页
相关链接    天津商业大学会计学院  天津财经大学MPAcc教育中心  天津农学院网站  全国会计专业学位研究生(MPAcc)教育指导委员会官网  学科建设与研究生管理办公室 
天津农学院经济管理学院    天津市西青区津静路22号
管理登录