今天是:2019年11月20日 星期三    设为首页   |   加入收藏
快速检索
课程介绍
 
公告 返回 >> 首 页    

加快天津现代畜牧业转型升级报告会

        20181012日,在主楼报告厅举行了加快天津现代畜牧业转型升级报告会。本次报告会由天津市生猪产业体系经济岗位专家孙国兴所长主持召开,2018级会计专硕全体同学参加了此次报告会。在党的十九大提出坚定不移地实施乡村振兴战略的基础下,作为天津农学院经管学院的学子,对涉农问题的钻研探索也是必不可少的。孙所长有长期深入基层调研的经验,此次报告会提供了MPAcc学子与行业专家深度交流的机会。

    本次报告会由两个环节组成。首先由孙所长分五个部分来介绍有关加快天津畜牧业转型升级方面的问题:第一,全国及我市畜牧业发展已初见成效由畜产结构和现代化水平等方面表明全国及天津市的现代化设备水平已有跨越性进展。及为天津争光的梦德智能化环境工厂为例,虽有不足,也能突显我市的发展成效。第二,孙所长从全国总体方面和目前天津的发展形势,综合分析了畜牧业发展面临的显著问题,如较为落后的生产方式,资源的约束,在进出口方面与发达国家的差距。随后提出相应的解决方案,并根据当前发展环保企业的大趋势为落后企业提出可操作性的建议。第三,简要说明天津“十三五”规划畜牧业发展的重点任务,制定“十三五”发展的四条基本原则和努力实现生产,效率,生态三个发展目标,对天津各县进行合理布局,推进畜牧业产业化的重点任务的完成。第四,报告了畜禽类污染的产业利用,将主要问题合理把握,提出“吃蛋同时,不破坏环境”的“种养一体,农牧结合”试点先行的工作方法。第五,针对未来天津现代化畜牧业发展的重点理论实践问题与建议。从产业发展与思路对策研究,生产环境与绿色发展研究,消费与市场研究来探讨天津的现代化畜牧业发展。

孙所长进行专业化讲解过后,希望同学们在实习阶段或日后深入工作岗位后深入实际,与实践相结合,拿到第一手资料,使研究数据具有可靠度和说服力。在依靠网络信息的同时,具有自己专业化的辨识度,不随意摘抄,有根据的借鉴。随后我校老师提供与孙所长交流探索的机会,我校农业管理的同学提出天津本地监管严格导致天津肉产品成本较高,而外地肉产品监管较松,成本低廉,如何避免该种情况的发生?孙所长从技术和品牌质量方面给予了清晰的解答。

在与同学们的激烈讨论中,孙所长对当代青年学子的研究态度和学术素养倍感欣慰。也使同学们明白在当前大环境的趋势下,我们天津农学院MPAcc学生要将农业产业素养与财会知识相结合,在农业中实现会计学的应用,跟上时代步伐,不断提升自己。



                                                                                                                       撰稿人:李洁瑜

                                                                                                                       20181014

返回上一页
相关链接    天津商业大学会计学院  天津财经大学MPAcc教育中心  天津农学院网站  全国会计专业学位研究生(MPAcc)教育指导委员会官网  学科建设与研究生管理办公室 
天津农学院经济管理学院    天津市西青区津静路22号
管理登录