今天是:2019年11月20日 星期三    设为首页   |   加入收藏
快速检索
课程介绍
 
讲座 返回 >> 首 页    

华泰证券天津分公司徐建国经理系列报告会第二期

20181116日,华泰证券天津分公司部门经理徐建国应邀为我院MPAcc学员进行关于证券服务系列报告会的第二场,经济管理学院院长李广老师到场参与研讨,2018MPAcc全体学员参加了此次报告会。  

本次学术报告会,徐建国经理分证券综合金融服务的创新机遇、企业综合金融业务实践、综合金融服务案例三部分为MPAcc学员讲解当代金融行业发展趋势。首先,徐经理由当前银行业维持小幅增长,经济较为疲软的形势侧面反映出券商多样化的资本中介服务、财富管理等业务地位日益显著,说明金融市场改革将推券商资本中介业务爆发增长,资产管理公司类型,产品数量大幅增加。而金融行业也由通道类的经济业务到直接融资业务的转换,由鱼头吃到鱼尾,全方位发挥业务优势,并由香港电影窃听风云引例,现代证券思维已由散户教育到专业化托经理人去理财,避免了跟风和踩踏局面。

第二,由一般企业综合金融服务、上市公司综合金融服务、特殊金融机构综合金融服务三个小部分来证实上市公司股权服务已经变成证券公司机构业务的重要组成部分。例举优质企业,如宝钢集团可转换债券、贝因美员工持股计划、三湘股份限制性股票融资业务等股权服务具体分析上市公司多元化融资需求。第三,徐经理为同学们进行金融服务案例的分享,并与同学们进行深入探讨,表明华泰证券长久以来坚持依据不同类型、不同行业、不同性质、不同发展阶段的客户,丰富和充实金融工具业务。徐经理以其实用的经验,幽默的语言给同学们留下了深刻印象,本次报告会也由此进入尾声。

    通过此次报告会,MPAcc学员对证券行业有了更进一步的认识,拓宽了同学们的择业道路,徐经理敦促同学们在对会计知识钻研的同时增加对金融知识的学习,用系统、全面的知识层面来面对未来的挑战。

                                                                                                                                 撰稿人:李洁瑜

                                                                                                                                                                                                  20181124

返回上一页
相关链接    天津商业大学会计学院  天津财经大学MPAcc教育中心  天津农学院网站  全国会计专业学位研究生(MPAcc)教育指导委员会官网  学科建设与研究生管理办公室 
天津农学院经济管理学院    天津市西青区津静路22号
管理登录