今天是:2019年11月20日 星期三    设为首页   |   加入收藏
快速检索
课程介绍
 
讲座 返回 >> 首 页    

华泰证券天津分公司徐建国经理系列报告会第三期

20181123日,华泰证券天津分公司部门经理徐建国应邀为我院MPAcc学员进行专题系列报告会第三场,经济管理学院院长李广老师出席并主持了此次报告会,2018级全体MPAcc学员参加了此次报告会。

本次报告会由天津分公司部门经理徐建国及人力资源部经理周颖分别为同学们进行讲解。首先周经理简介1.0版本的证券互联网到2.0版本的互联网证券到3.0版本的互联网证券生态体系的进程,表明现如今线上线下一体化的体系已经成为证券业发展的必然趋势。而华泰证券由省级券商到全国级券商的发展经历与互联网的发展相吻合,每个节点都走在时代发展的前沿。由金融科技促使金融服务进行有效的完善和补充,体现金融科技对现代券商的重要性。随后,由理财大环境分析在校学生眼中太专业、炒股、高风险、门槛高的券商行业,并说明了为何人人都要有一个证券账户。以当下华泰证券所涉及的投资银行和股权服务等业务说明证券业务的多元化发展,指引同学们在刚接触社会的年龄,要培养创新思维和当下的理财观念。

本次徐建国经理为同学们重点讲解了投资顾问方面的有关内容。投资顾问以客服为主,做大量资产配置等经济业务,由投资顾问概述、投资顾问同行业对比、优秀投资顾问所必备的气质等3个部分进行诠释。表明像会计与金融等重视实操能力的行业,企业面试更加看重实习经验,并且要注重与领导客户的沟通能力和主动服务意识,学以致用加重点培养方式才能使公司投资顾问加速成长,建议MPAcc学员选择高级券商平台,使自己在核心竞争力中可以继续发展。

最后徐经理采取开放式提问方式,为同学们解决当下困惑和未来实习地点选择方面的问题,徐老师严谨的专业态度和独特的研究视角,获得了同学们的高度赞扬,系列报告会员到此结束。

                                                                                                            撰稿人:李洁瑜

                                                                                                                                                                  20181125

返回上一页
相关链接    天津商业大学会计学院  天津财经大学MPAcc教育中心  天津农学院网站  全国会计专业学位研究生(MPAcc)教育指导委员会官网  学科建设与研究生管理办公室 
天津农学院经济管理学院    天津市西青区津静路22号
管理登录